I Verdelli sono una varietà di limoni della Sicilia, la cui produzione viene ottenuta da un processo che favorisce una fioritura abbondante. Gode di una certa popolarità, tanto che esiste anche una sagra ad esso dedicata.
Il limone Verdello nasce da piccole piante dai rami irregolari con gemme violacee e foglie di forma allungata e ovale. I fiori sono grandi, di colore bianco con sfumature color porpora e situati alla base delle foglie. I frutti, ovali e allungati, hanno una buccia di colore verde chiaro a grana fine, ma che col tempo può diventare giallastra. Anche le foglie sono ovali ed allungate. La polpa, gialla, è meno acida di quella del primofiore. Le principali zone di coltivazione sono in Sicilia, ma sono particolarmente localizzate ad Acireale, Fiumefreddo, Avola, Noto, Santa Teresa di Riva e Roccalumera. Il limone è di calibro 3, 4 e 5 e il peso si aggira attorno ai 100 gr. Inoltre, grazie alla sua elevata resistenza, viene utilizzato come cibo nelle lunghe spedizioni.