Clicca qui per consultare la scheda tecnica del prodotto (Ingredienti, allergeni, valori nutrizionali)
Dulcita è 100% estratto di canna da zucchero (sacchararum officinarum). Proveniente dall'Ecuador, dove viene chiamata Panela granulada, è uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; si spremono meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole (bagassa). In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco.
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un micro elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.
Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.
É ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. È ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.
Da un punto di vista nutrizionale ha un ottimo valore energetico e apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco.