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Questo parmigiano del Caseificio Santa Rita è un Parmigiano Reggiano di ALTA QUALITA' prodotto con un latte pregiato di una razza di Vacca Bianca Modenese Presidio Slow Food, fiore all'occhiello dell'azienda che dal 2009 ne produce una sola forma al giorno. La Vacca Bianca Modenese è una razza autoctona che a causa della sua bassa produttività, fu pian piano abbandonata e negli anni '90 fu considerata estinta. Grazie ad un progetto di Slow Food e della Provincia di Modena, si individuarono degli "Allevatori Custodi" che permisero il ripopolamento di questa preziosa risorsa storica. La Vacca Bianca Modenese produce tra i 9 e i 12 litri di latte al giorno (una Vacca Frisona circa 40 ) ma il suo latte ha una particolare beta-caseina perfetta per la caseificazione del Parmigiano .
Da questa razza speciale, dalla qualità dei foraggi biologici e dal rispetto del benessere animale degli allevamenti biologici, ne nasce un Parmigiano perfetto, con una ricchezza di sapore e una friabilità unici al mondo .
La lavorazione viene effettuata sul latte crudo parzialmente scremato.